Cosa c’è sotto? Conoscere e tutelare la biodiversità nascosta nel suolo
venerdì 11 Novembre | 17.00
Nell’ambito della mostra Nel nostro piatto. Possiamo mangiare di tutto ma come facciamo a scegliere e controllare che cosa mangiare? Cibo, ambiente, lavoro al Polo Cosa c’è sotto? Conoscere e tutelare la biodiversità nascosta nel suolo, primo appuntamento del terzo ciclo di incontri di aggiornamento dedicati agli insegnanti per l’anno scolastico 22/23 a cura di Slow Food.
Perché il suolo è sinonimo di vita? Quali connessioni legano la salute di questo bene limitato ma indispensabile al cibo che mangiamo? E come possiamo agire per tutelarlo e preservare la biodiversità che ospita?
Intervengono:
- Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia
- Debora Fino, presidente Re Soil Foundation, professore ordinario (DISAT) e membro Green Team Politecnico di Torino
- Andrea Giaccardi, formatore Slow Food e agricoltore presso L’Orto del Pianbosco di Fossano
- Manuele Degiacomi, Ecofficina, divulgatore scientifico, curatore della mostra Nel nostro piatto
Modera Annalisa D’Onorio, ufficio Educazione di Slow Food Italia, coordinatrice del progetto Orto in Condotta
A seguito l’incontro è possibile partecipare alla visita guidata alla mostra.
A cura di Slow Food, in collaborazione con Fondazione Vera Nocentini, Ecofficina Srl, ReSoil Foundation.